Arrosto di maiale con fichi

Ingredienti e procedimento della ricetta arrosto di maiale con fichi.

Arrosto di maiale con fichi

Ingredienti:
- 800g di filetti di maiale
- 200g di pancetta a fettine
- 300g di fichi
- una cipolla
- 10g di zucchero di canna
- un bicchiere di cognac
- 1dl di vino bianco
- salvia
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe

Preparazione:
Pelate la cipolla e tagliatela a pezzetti. Salate e pepate il filetto di maiale, avvolgetelo con le fette di pancetta, legatelo con lo spago da cucina, adagiatelo in una teglia, aggiungete la cipolla e qualche foglia di salvia, irroratelo con l’olio, rosolatelo su tutti i lati, sfumate con il cognac, versate il vino, trasferite nel forno e continuate la cottura a 200 gradi per quarantacinque minuti. Estraete la teglia dal forno, unite i fichi pelati e ridotti a spicchi e lo zucchero, rimettete sul fuoco e cuocete per altri quindici minuti. Disponete l’arrosto nel piatto da portata, eliminate lo spago, tagliatelo a fette e servitelo con i fichi.

Commenti