Coniglio alla ligure con tortino di fagiolini e patate all’origano

Ingredienti e procedimento della ricetta coniglio alla ligure con tortino di fagiolini e patate all’origano preparata alla Prova del Cuoco.

Coniglio alla ligure con tortino di fagiolini e patate all’origano

Ingredienti:
- 400g di polpa di coniglio
- rosmarino q.b.
- 1 scalogno
- 1 bicchiere di Vermentino
- 150g di olive nere
- 40g di pinoli
- 100g di fagiolini
- 100g di patate
- 100g di grana grattugiato
- origano q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.

Preparazione:
Tagliare la polpa di coniglio a pezzi, rosolare con dell’olio extravergine e il rosmarino. Sfumare con il vino, unire le olive, i pinoli e proseguire fino al termine della cottura. A parte, sbollentare i fagiolini, pelare le patate e cuocerle in acqua bollente salata, frullare entrambi con il grana, l’origano e un filo d’olio extravergine. Versare il composto in uno stampino e cuocere in forno a 180° C per 15 minuti. Sformare il tortino e servirlo accanto al coniglio.

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