Crespelle con provola e prosciutto cotto su fonduta di stracchino e spinaci

Ingredienti e procedimento della ricetta crespelle con provola e prosciutto cotto su fonduta di stracchino e spinaci preparata alla Prova del Cuoco.

Crespelle con provola e prosciutto cotto su fonduta di stracchino e spinaci

Ingredienti:
- 1 provola di Agerola
- 100g di prosciutto cotto
- 150g di stracchino
- 200g di spinaci
- 2 uova
- 3 cucchiai di farina “00”
- 1 bicchiere di latte
- panna fresca q.b.
- sale q.b.
- burro q.b.

Preparazione:
Fare la pastella delle crespelle amalgamando, con l’aiuto di una frusta, le uova, la farina, il latte e un pizzico di sale. Imburrare una padella antiaderente e, con l’aiuto di un mestolo, versare la quantità di composto necessario per fare la crespella. Farla dorare da entrambi i lati. Togliere dal fuoco e farcire con la provola tagliata a fette e il prosciutto tagliato a dadini. Chiudere la crespella in 4 e infornare a 210° C per 10 minuti.

In un’altra padella far scaldare un filo d’olio e far saltare gli spinaci aggiustandoli di sale. In un pentolino, far sciogliere lo stracchino con un po’ di panna. Frullare gli spinaci cotti e addizionarvi pian piano la fonduta di stracchino. Impiattare le crespelle calde su uno specchio di fonduta di spinaci e stracchino.

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