Paccheri ripieni di bufala con bietoline e salsa al pomodoro

Ingredienti e procedimento della ricetta paccheri ripieni di bufala con bietoline e salsa al pomodoro preparata alla Prova del Cuoco.

Paccheri ripieni di bufala con bietoline e salsa al pomodoro

Ingredienti:
- 1 confezione di paccheri
- 1 mozzarella di bufala
- 200g di bietoline
- 1 spicchio d’aglio
- panna fresca q.b.
- 1 confezione di passata di pomodoro
- 1 scalogno
- basilico fresco q.b.
- grana grattugiato q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Cuocere i paccheri in acqua salata per 6 minuti, scolandoli molto al dente e freddarli passandoli sotto l’acqua corrente. Far rosolare con un filo d’olio, uno spicchio d’aglio e un po’ di scalogno quindi aggiungervi la passata di pomodoro. Lasciar cuocere. Tagliare al coltello la mozzarella di bufala e frullarla con l’aggiunta di un po’ di panna fresca. Saltare in padella con un filo d’olio la bietolina. Salarla e poi tagliuzzarla al coltello.

Frullare la bietolina con la bufala. Mettere il composto dentro una sacca da pasticcere e farcire i paccheri. Adagiare i paccheri su carta forno e sporcare ogni singolo pacchero con la salsa di pomodoro. Infornare a 180° C per 5 minuti. Far cadere qualche goccia di salsa sul piatto e adagiarvi sopra i paccheri. Decorare con le foglie di basilico e una spruzzata di grana.

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