Ratatouille in torta

Ingredienti e procedimento della ricetta ratatouille in torta preparata da Natalia Cattelani alla Prova del Cuoco.

Ratatouille in torta

Ingredienti:
- 200g di cipolle di Tropea
- 250g di zucchine
- 200g di pomodorini piccadilly
- 1 melanzana lunga
- 1 falda di peperone giallo
- 3 uova
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 80g di latte
- 150g di farina
- 80g di formaggio
- 2 cucchiaini di lievito istantaneo per torte salate
- 1 mazzetto di basilico

Preparazione:
Lavare bene le verdure e tagliarle tutte a fettine sottili, mettere da parte. Grattugiare grossolanamente il formaggio. Tagliare il peperone a dadini piccoli. Preparare in una ciotola l’impasto unire le uova alla farina, il lievito, aggiungere il latte, due cucchiai di olio extravergine di oliva, sale e pepe.

Imburrare una teglia, rivestire di carta da forno, distribuire la metà dell’impasto, condire metà dose di formaggio e i dadini di peperone, distribuire le verdure in cerchio alternando una fetta di zucchina, pomodoro, melanzana e cipolla. Condire con il sale, olio extravergine di oliva, distribuire il formaggio che rimane e cuocere nel forno a 180° C per circa 40 minuti.

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