Spiedino di manzo e verdure con gazpacho di friggitelli

Ingredienti e procedimento della ricetta spiedino di manzo e verdure con gazpacho di friggitelli preparata da Ivano Ricchebono alla Prova del Cuoco.

Spiedino di manzo e verdure con gazpacho di friggitelli

Ingredienti:
- 1 fesa di manzo
- 200g di friggitelli
- 3 cucchiai di salsa di pomodoro
- ½ pomodoro rosso
- 1 spicchio di aglio
- 1 cipolla rossa
- basilico q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- aceto balsamico q.b.
- 1 rametto di rosmarino
- sale grosso q.b.
- sale e pepe

Preparazione:
Tagliare la carne a cubotti e condirla con olio, sale e pepe. Scottarla in padella con un filo d’olio e un rametto di rosmarino. Tagliare la patata, con la buccia, a fette e grigliarla. Tagliare a metà parte dei friggitelli e grigliare anche questi. Tagliare la cipolla a rondelle.

Per il gazpacho prendere l’altra parte di friggitelli e frullarli con 3 cucchiai di salsa di pomodoro, il mezzo pomodoro fresco, l’aglio, l’aceto balsamico, il sale e l’olio. Mettere la salsa ottenuta in un bicchierino. Infilzare la carne alternandola alla cipolla, ai friggitelli, e alle fette di patata grigliati. Far rosolare lo spiedino con un filo d’olio e un pizzico di sale grosso. Impiattare accanto al bicchierino di gazpacho.

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