Tagliatelle ricce con sugo di peperoni

Ingredienti e procedimento della ricetta tagliatelle ricce con sugo di peperoni.

Tagliatelle ricce con sugo di peperoni

Ingredienti:
- 400g di tagliatelle ricce
- 2 peperoni
- 500g di salsa pomodoro
- 3 acciughe
- timo
- un mazzetto di basilico
- olio extravergine di oliva
- sale

Preparazione:
Lavate i peperoni, asciugateli e arrostiteli in forno a 220° C per 10 minuti, quindi estraeteli dal forno, lasciateli intiepidire, eliminate la pelle e i semi e riduceteli a striscioline. In una casseruola rosolate le acciughe, fatele sciogliere, schiacciandole con un cucchiaio di legno, unite i peperoni, continuate a rosolare per cinque minuti, aggiungete la salsa di pomodoro, salate, coprite e cuocete per altri quindici minuti. Cuocete, in acqua salata, anche le tagliatelle, scolatele, conditele con il sugo approntato, disponetele nel piatto da portata e insaporite la preparazione con il timo sfogliato e il basilico tritato.

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