Girelle di scrippelle con pomodori, fiori di zucca e canestrato

Ingredienti e procedimento della ricetta girelle di scrippelle con pomodori, fiori di zucca e canestrato preparata alla Prova del Cuoco.

Girelle di scrippelle con pomodori, fiori di zucca e canestrato

Ingredienti:
- 1 uovo
- 60g di farina
- 100ml di latte
- 3 pomodori
- 4 fiori di zucca
- 50g di formaggio grana
- 200g di canestrato
- basilico q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.

Preparazione:
Amalgamare in una ciotola l’uovo sbattuto con la farina e il latte. Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo, versarlo con l’aiuto di un mestolo in una padella unta con un filo d’olio e cuocere fino ad ottenere una crespella(scrippella). Ripetere l’operazione 4 volte.

Bagnare le crespelle nel succo di pomodoro centrifugato, farcirle con il canestrato grattugiato, arrotolare a mo’ di involtino, tagliarle a pezzi di circa 3 cm ciascuno, metterle in una pirofila con il succo di pomodoro, spolverare con del canestrato e far gratinare in forno a 180° C per 10 minuti. Frullare i fiori di zucca sbollentati con il basilico, il grana, un filo d’olio e regolare di sale. Quando saranno pronte le girelle, napparle con il pesto precedentemente ottenuto e servire.

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