Polpette alla pizzaiola

Ingredienti e procedimento della ricetta polpette alla pizzaiola.

Polpette alla pizzaiola

Ingredienti:
- 400g di carne trita di vitello e maiale
- un uovo
- 60g di pane raffermo
- 30g di latte
- 30g di parmigiano grattugiato
- prezzemolo
- uno spicchio di aglio
- 40g di capperi
- 400g di salsa di pomodoro
- 40g di acciughe sott’olio
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe

Preparazione:
In una ciotola amalgamate le carni trite con l’uovo, il pane ammorbidito nel latte e strizzato, il parmigiano e il prezzemolo sminuzzato, salate, pepate e con le mani umide confezionate delle polpette. Lavate, asciugate e tritate il prezzemolo con l’aglio.

In un tegame con l’olio rosolate le acciughe sgocciolate con i capperi, aggiungete la salsa di pomodoro, cuocete per 5 minuti, unite le polpette, salate, pepate, cospargete con il composto di prezzemolo e aglio, coprite e continuate la cottura per quindici minuti.

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