Lasagne al ragù

Ingredienti e procedimento della ricetta lasagne al ragù.

Lasagne al ragù

Ingredienti:
- 300g di lasagne
- 400g di carne trita di manzo
- 100g di carne trita di maiale
- sedano
- carota
- cipolla
- 1dl di vino rosso
- 50g di funghi secchi
- 30g di concentrato di pomodoro
- 60g di burro
- 2dl di besciamella
- 120g di mozzarella
- 50g di parmigiano
- olio extravergine di oliva
- sale

Preparazione:
Mondate le verdure, lavatele, tagliatele a dadini e rosolatele in una padella con una noce di burro. Rosolate le carni trite in un tegame con l’olio, unite le verdure, salate, sfumate con il vino, aggiungete i funghi ammorbiditi nell’acqua è strizzati e il concentrato di pomodoro, bagnate con un mestolo di acqua calda e cuocete per un’ora.

Cuocete le lasagne in acqua salata per cinque minuti, sgocciolatele e lasciatele intiepidire. In una pirofila imburrata disponete una lasagna, aggiungete la besciamella, il ragù, la mozzarella tagliata a fettine e il parmigiano, ripetete il procedimento, terminando con la besciamella, il ragù e il parmigiano, e cuocete in forno a 180° C per 30 minuti.

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