Polpette di tacchino e prosciutto con maionese al basilico

Ingredienti e procedimento della ricetta polpette di tacchino e prosciutto con maionese al basilico preparata alla Prova del Cuoco.

Polpette di tacchino e prosciutto con maionese al basilico

Ingredienti:
- 300g di macinato di tacchino
- 100g di prosciutto crudo
- 1 uovo
- prezzemolo q.b.
- 80g di grana grattugiato
- farina q.b.
- 100g di insalata riccia
- olio di semi di arachide per friggere q.b.

Ingredienti per la maionese al basilico:
- 1 uovo intero
- 1 tuorlo
- 1 mazzetto di basilico
- olio di semi di arachide q.b.
- sale q.b.

Preparazione:
Amalgamare in una ciotola il macinato di tacchino con l’uovo, il prezzemolo tritato finemente e il prosciutto tagliato a julienne sottile. Formare le polpette, passarle nella farina e poi friggerle in olio di semi profondo. A parte, frullare per immersione l’uovo con il tuorlo, il sale, il basilico e l’olio di semi versato a filo. Accompagnare le polpette con l’insalatina e la maionese al basilico.

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