Puntine di maiale con broccoli

Ingredienti e procedimento della ricetta puntine di maiale con broccoli.

Puntine di maiale con broccoli

Ingredienti:
- 600g di puntine di maiale
- 200g di broccoli
- una cipolla
- 150g di polpa di pomodoro
- 1dl di vino bianco
- 50g di pecorino grattugiato
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe

Preparazione:
Lavate i broccoli, riduceteli a cimette e sbollentateli in acqua salata per due minuti. Salate le puntine di maiale, disponetele in un tegame con l’olio e infornate a 200 gradi per quindici minuti, poi estraete il tegame dal forno, eliminate il grasso in eccesso, aggiungete la cipolla tagliata a fettine e la polpa di pomodoro, portate sul fuoco, rosolate per cinque minuti, sfumate con il vino, aggiungete un mestolo d’acqua calda, continuate a cuocere per dieci minuti, salate e pepate. Unite nel tegame i broccoli sbollentati, cuocete per altri dieci minuti e servite la preparazione nel piatto da portata con una spolverata di pecorino.

Commenti