Sgombri con arance e finocchi

Ingredienti e procedimento della ricetta sgombri con arance e finocchi.

Sgombri con arance e finocchi

Ingredienti:
- 4 sgombri
- 3 arance
- 2 finocchi
- 50g di zucchero
- semi di finocchio
- prezzemolo secco
- olio extravergine di oliva
- sale

Preparazione:
Sbucciate due arance,pelatele al vivo e dividetele a spicchi, eliminando la pellicina bianca. Lavate l’arancia rimasta e recuperate le
scorze. In un tegame, caramellate lo zucchero con due cucchiai d’acqua, unite le scorze ridotte a fiammifero e lasciate addensare sul fuoco. Pulite i finocchi, tagliateli a fettine, saltateli in una padella con l’olio e salateli. Pulite anche gli sgombri, eliminando le pinne, incideteli sul dorso, insaporiteli con i semi di finocchio, il prezzemolo e un pizzicò di sale, grigliateli su entrambi i lati e serviteli in tavola nel piatto da portata con le arance e i finocchi.

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