Tagliatelle con cozze, carciofi e pecorino

Ingredienti e procedimento della ricetta tagliatelle con cozze, carciofi e pecorino preparata da Renato Salvatori alla Prova del Cuoco.

Tagliatelle con cozze, carciofi e pecorino

Ingredienti:
- 200g di farina
- 2 uova
- 300g di cozze
- 2 carciofi
- peperoncino q.b.
- 80g di pecorino
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Pulire i carciofi, privarli della barba interna, tagliarli a fette sottili e rosolarli in padella con dell’olio. Regolare di sale. Far aprire le cozze in padella con l’olio e il peperoncino. Impastare la farina con le uova, stendere la sfoglia, arrotolarla su sé stessa, tagliarla e ricavare le tagliatelle. Cuocerle in acqua bollente salata, scolarle e saltarle in padella con le cozze sgusciate e i carciofi. Spolverare con il pecorino e servire.

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