Parmigiana di melanzane di Beppe Bigazzi

Ingredienti e procedimento della ricetta parmigiana di melanzane preparata da Beppe Bigazzi nella puntata della Prova del Cuoco del 29 settembre 2014.

Parmigiana di melanzane

Ingredienti:
- 4 melanzane viola tonde
- 1 bottiglia di passata di pomodoro
- 10 fette di formaggio a pasta filante
- olio di semi di arachidi
- olio extravergine di oliva
- 1 mazzo di basilico
- sale

Preparazione:
Sbucciare le melanzane, tagliarle a fette sottili da meno di 1cm e metterle sotto sale per almeno 2 ore. Strizzarle e poi friggerle nell’olio caldo. Comporre la parmigiana a freddo, in una terrina da forno facendo vari strati, alternando passata di pomodoro, melanzane e formaggio. Concludere con uno strato di melanzane spennellate di passata di pomodoro, il basilico e un filo di olio a crudo. Infornare per 10-15 minuti.

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