Passatelli ai porcini, zucca e formaggio di fossa

Ingredienti e procedimento della ricetta passatelli ai porcini, zucca e formaggio di fossa preparata da Sergio Barzetti alla Prova del Cuoco.

Passatelli ai porcini, zucca e formaggio di fossa

Ingredienti per i passatelli:
- 100g di pangrattato(grana fine)
- 1 cucchiaio di farina
- 100g di formaggio tipo grana
- noce moscata q.b.
- 2/3 uova
- 1 limone

Ingredienti per il condimento:
- 2 funghi porcini
- 80g di formaggio di fossa
- 2 rametti maggiorana
- 1 fetta di zucca gialla già pelata(200g)
- 1 scalogno
- olio evo
- sale e pepe q.b.

Procedimento:
Impastare gli ingredienti per i passatelli ottenendo un panetto sodo ed asciutto; passarlo nell’apposito attrezzo per passatelli e cuocerli in brodo di funghi(ottenuto dai gambi) o in acqua bollente per alcuni istanti; scolarli e condirli con olio e maggiorana. Nel frattempo affettare le cappelle dei funghi a fettine sottilissime e cuocerle, unte di olio, in padella con un foglio di carta da forno fino a renderle croccanti.

Cuocere la zucca a dadini in acqua bollente, scolarla e ripassarla in padella con olio e scalogno tritato pre-imbiondito quindi frullare a crema e passare attraverso uno chinois. Servire i passatelli sulla crema di zucca, guarnire con le fettine di porcini e con scaglie di formaggio di fossa.

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