Ravioli di ricotta e basilico con salsa di mandorle

Ingredienti e procedimento della ricetta ravioli di ricotta e basilico con salsa di mandorle preparata da Alessandra Spisni alla Prova del Cuoco.

Ravioli di ricotta e basilico con salsa di mandorle

Ingredienti:
- 4 uova
- 400g di farina
- 500g di ricotta mista
- 80g di grana grattugiato
- 1 mazzolino di basilico
- 1 uovo
- 1 porro
- 100g di mandorle sgusciate
- 150g di burro
- sale e pepe

Preparazione:
Tritare il basilico e metterlo in una terrina con la ricotta. Unire il grana grattugiato, l’uovo, il sale e il pepe. Mescolare uniformemente e tenere il composto da parte. Impastare e tirare la sfoglia, dividerla a metà e distribuire i mucchietti del ripieno a poca distanza l’uno dall’altro. Coprire con la restante sfoglia e picchiettare la pasta con le dita in modo da far uscire l’aria. Con una rotella dentata tagliare e confezionare i ravioli.

In un piccolo tegame, scaldare il burro a fiamma bassa e mettere ad insaporire il porro affettato sottilissimo cuocendo a fiamma bassissima per 10 minuti. Tritare finemente le mandorle e metterle in una terrina. Aggiungere il burro filtrato dal porro mescolando con poca acqua di cottura della pasta .Correggere di sale e pepe. Cuocere i ravioli in acqua bollente salata e scolare appena vengono a galla. Condire nella terrina con le mandorle e il burro. Servire caldo

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