Scialatielli nella melanzana con calamaretti e pomodoro

Ingredienti e procedimento della ricetta scialatielli nella melanzana con calamaretti e pomodoro preparata da Mauro Improta alla Prova del Cuoco.

Scialatielli nella melanzana con calamaretti e pomodoro

Ingredienti:
- 200g di farina
- ½ bicchiere di latte
- 100g di grana grattugiato
- 1 uovo
- basilico q.b.
- 1 melanzana
- 200g di calamaretti
- 1 pomodoro ramato
- sale q.b.
- olio di semi di arachide per friggere q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Tagliare la melanzana a metà, svuotarla con uno scavino e tagliare la polpa a cubetti. Rosolare i cubetti di melanzana in padella con i calamaretti ed il pomodoro tagliato a dadini quindi regolare di sale. Friggere la metà della melanzana svuotata in olio di semi e tenere da parte. Frullare la farina con il latte, il grana, l’uovo e il basilico.

Stendere la sfoglia, ricavare dei lunghi spaghettoni(gli scialatielli), cuocerli in acqua bollente salata, scolare e saltare in padella con la melanzana ed i calamaretti. Servire gli scialatielli ed il loro condimento dentro la metà della melanzana scavata.

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