Capunet di Andrea Ribaldone

Ingredienti e procedimento della ricetta capunet preparata da Andrea Ribaldone alla Prova del Cuoco.

Capunet

Ingredienti:
- 300g di collo di maiale
- 1 cipolla
- 1 verza verde
- 50g di grana grattugiato
- 100g di formaggio d’alpeggio
- 50ml di latte intero
- ½ cavolo cappuccio viola
- 10ml di aceto di vino bianco
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.

Procedimento:
Affettare la cipolla e rosolarla a fiamma dolce con un filo d’olio extravergine. Unire il collo di maiale tagliato a pezzetti e metà verza; stufare lentamente per circa un’ora, frullare e aggiustare di sapore con il grana. Sbollentare l’altra metà della verza, riempire le foglie con la farcia di maiale e chiudere conferendo una forma sferica.

Scaldare il latte e sciogliervi il formaggio tagliato a cubetti. Saltare il cavolo cappuccio sminuzzato in padella con poco olio; frullare per immersione con mezzo bicchiere d’acqua e l’aceto di vino bianco. Servire il “capunet” caldo sopra la crema di cavolo cappuccio e la fonduta.

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