Lorighittas con salsiccia, pomodori secchi e ricotta salata

Ingredienti e procedimento della ricetta lorighittas con salsiccia, pomodori secchi e ricotta salata preparata alla Prova del Cuoco.

Lorighittas con salsiccia, pomodori secchi e ricotta salata

Ingredienti:
- 250g di semola di grano duro
- acqua tiepida q.b.
- 250g di salsiccia
- 50g di pomodori secchi
- 70g di ricotta salata
- vino bianco q.b.
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Privare la salsiccia della pelle, sgranarla e rosolarla in un tegame con dell’olio. Sfumare con il vino quindi unire i pomodori secchi tagliati finemente al coltello. Impastare la semola con dell’acqua tiepida e un pizzico di sale, ricavare dei lunghi spaghettoni, farli attorcigliare attorno alle dita per due volte in modo da ottenere due anelli, intrecciarli tra di loro e poi cuocerli in acqua bollente salata. Scolare, saltare in padella con la salsiccia e i pomodori secchi, spolverare con la ricotta salata grattugiata e servire.

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