Muffin di zucca salata

Ingredienti e procedimento della ricetta muffin di zucca salata preparata da Anna Moroni alla Prova del Cuoco.

Muffin di zucca salata

Ingredienti:
- 180g di zucca
- 1 porro
- 60g di bacon
- 80g di provola affumicata
- 150g di farina
- 60g di grana grattugiato
- 1 pizzico di sale
- ½ bustina di lievito
- 1 uovo intero e 1 rosso
- 70ml di latte intero
- 60g di olio di mais
- semi di papavero q.b.

Procedimento:
Tagliare il porro sottile e sbianchire per pochi minuti, tagliare la zucca a piccoli cubetti. In padella saltare il bacon aggiungere i porri e la zucca e far insaporire il tutto. Unire in una ciotola la farina il sale, il lievito, il grana e infine gli altri elementi, le uova, il latte, l’olio di mais, mescolare bene e aggiungere la zucca , porri, bacon e la provola a dadini, aggiustare di sale. Versare nei pirottini e aggiungere i semi di papavero. Cuocere in forno già caldo a 180° C per circa 30 minuti.

Commenti