Plumcake di Alessandro Giudici

Ingredienti e procedimento della ricetta plumcake preparata da Alessandro Giudici alla Prova del Cuoco.

Plumcake

Ingredienti:
- 100g di farina di tipo 0
- 100g di farina di farro
- 70g di fiocchi di avena soffiata
- 100g di uvetta
- 3 cucchiai di succo di mela biologico limpido
- 200ml di latte di soia
- 150g di mirtilli
- 80g di lamponi
- 50ml di olio di mais
- 1 bustina di lievito

Procedimento:
Preparare una purea di uvetta frullando insieme l’uvetta e il succo di mela.  Mischiare insieme gli ingredienti a secco: le due farine, il lievito e l’avena; aggiungere quindi l’olio di mais, la purea di uvetta e il latte di soia e continuare a mescolare.

Una volta raggiunta la giusta corposità, aggiungere all’impasto mirtilli e lamponi: attenzione a mescolare il tutto con delicatezza essendo questi frutti molto fragili e facili da infrangere. Versare quindi il tutto nello stampo, precedentemente ricoperto con carta forno(leggermente inumidita per modellarla con più facilità) e cuocere in forno(meglio se statico) a 180° C per 30-40 minuti.

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