Riso al peperone secco con calamari e latte di pecora

Ingredienti e procedimento della ricetta riso al peperone secco con calamari e latte di pecora preparata da Gianfranco Pascucci alla Prova del Cuoco.

Riso al peperone secco con calamari e latte di pecora

Ingredienti per il peperone secco filtrato:
- 8 peperoni
- 2 cucchiai di olio evo
- 3 foglie di basilico
- 1 mestolo di brodo vegetale

Ingredienti per il risotto:
- 100g di riso vialone nano
- brodo vegetale
- peperone secco filtrato
- 50g di robiola

Inoltre:
-  100g di calamari puliti

Preparazione:
Reidratare otto peperoni secchi in acqua leggermente salata e tiepida. Frullare  con olio evo, foglie di basilico e mestolo di brodo vegetale. Scottare velocemente i calamari in una padella antiaderente con un filo di olio e rosmarino. Tostare il riso nella maniera classica, aggiungere brodo vegetale portare a cottura aggiungendo per ultimo il peperone secco filtrato. Mantecare con robiola di capra. Disporre nel piatto prima il riso, poi la robiola ed infine i calamari. Decorare con polvere di caffè e rosmarino.

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