Cappelletti di magro su crema di broccoletti

Ingredienti e procedimento della ricetta cappelletti di magro su crema di broccoletti preparata da Cesare Marretti alla Prova del Cuoco.

Cappelletti di magro su crema di broccoletti

Ingredienti:
- 100g di farina “00”
- 100g di semola di grano duro
- 2 uova
- 150g di raviggiolo
- 1 uovo
- 100g di grana grattugiato
- 200g di broccoletti
- 1 patata
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Rosolare i broccoletti in padella con l’olio e un pizzico di sale. Pelare la patata, cuocerla in acqua bollente salata e frullarla con i broccoletti. Amalgamare in una ciotola il raviggiolo con il grana e l’uovo. Impastare le due farine con le uova, stendere la sfoglia, ricavare dei dischi, farcirli con il composto precedentemente ottenuto, chiudere sovrapponendo altri dischi di pasta e cuocere in acqua bollente salata. Scolare saltare in padella con la crema di broccoletti e servire.

Commenti