Salamino artigianale alla piastra con mostarda di zucca e pere

Ingredienti e procedimento della ricetta salamino artigianale alla piastra con mostarda di zucca e pere preparata da Simone Loi alla Prova del Cuoco.

Salamino artigianale alla piastra con mostarda di zucca e pere

Ingredienti:
- 300g di macinato di maiale
- 1 uovo
- sale q.b.
- 200g di bietoline
- olio extravergine di oliva q.b.

Ingredienti per la mostarda di zucca e pere:
- 200g di zucca
- 2 pere Williams
- 150g di zucchero semolato

Preparazione:
Per la mostarda: rosolare la zucca e le pere tagliate a cubetti in padella con lo zucchero e poca acqua. A parte, rosolare le bietoline in padella con dell’olio extravergine e regolare di sale. Amalgamare il macinato di maiale con l’uovo e un pizzico di sale; formare un salamino, foderarlo con un foglio(bagnato e strizzato) di carta da forno e rosolare in una padella con dell’olio extravergine. Rimuovere la carta da forno, tagliare il salame a fette spesse circa 2cm, servire sopra le bietoline e accompagnare con la mostarda di zucca e pere.

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