Ziti al ragù e friarielli

Ingredienti e procedimento della ricetta ziti al ragù e friarielli preparata da Ivan Berretta alla Prova del Cuoco.

Ziti al ragù e friarielli

Ingredienti:
- 100g di ziti
- 20g di macinato di manzo
- 20g di macinato di maiale
- 50g di pomodori pelati
- 1 cucchiaino di nduja
- 1 foglia di allora
- 50g di friarielli
- pecorino dolce grattugiato
- scorza di limone
- 1 spicchio di aglio
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe

Preparazione:
Spezzare gli ziti e cuocerli in abbondante acqua salata. A parte, in una padella, far rosolare le carni macinate con olio e una foglia di alloro. Aggungervi una spolverata di scorza di limone e la nduja. Salare e pepare e unirvi il pomodoro. Lasciar cuocere per 5 minuti. Pulire i friarielli mantenendo solo le foglie e tagliarle a julienne. Saltarle in padella con aglio e olio. Scolare gli ziti e condirli con il sugo di carne macinata, quindi mantecarli con olio e pecorino. Impiattare e aggiungere la julienne di friarielli.

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