Capunti con funghi cardoncelli e salsiccia

Ingredienti e procedimento della ricetta capunti con funghi cardoncelli e salsiccia preparata nella puntata della Prova del Cuoco del 28 gennaio 2015.

Capunti con funghi cardoncelli e salsiccia

Ingredienti per i capunti:
- 200g di rimacinato di grano duro
- acqua tiepida q.b.

Ingredienti per il condimento:
- 200g di funghi cardoncelli
- 1 spicchio d’aglio
- 150g di salsiccia lucana al finocchietto
- 100g di pomodori Piccadilly
- 1 peperoncino fresco “dolce”
- vino bianco q.b.
- passata di pomodoro(opzionale) q.b.
- 80g di ricotta salata(da verificare dopo prova tecnica)
- 1 cucchiaino di semi di finocchio
- olio
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Preparare i capunti(strascinati) su una spianatoia, da un composto di farina ed acqua. A parte saltare i funghi in una padella con olio ed aglio. Cuocere altresì la salsiccia sgranata in un’altra padella con poco olio, semi di finocchio e poco peperoncino, sfumare con il vino bianco ed incorporare i funghi ed i pomodorini. Se necessario aggiungere poca salsa di pomodoro e portare a cottura per 10 minuti. Scolare la pasta al dente e mantecarla in padella per 3 minuti. Servire con ricotta salata grattugiata fresca.

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