Cornetti friabili al salmone

Ingredienti e procedimento della ricetta cornetti friabili al salmone preparata da Anna Moroni alla Prova del Cuoco.

Cornetti friabili al salmone

Ingredienti:
- 90g di formaggio cremoso
- 90g di burro freddo a cubetti
- 125g di farina
- 200g di salmone affumicato a fette
- succo di un limone
- pepe nero
- un tuorlo
- sale

Preparazione:
Impastare formaggio con il burro, la farina e il sale. Mettere la pasta in frigo per almeno 30 minuti. Dividere l’impasto a metà e stenderlo formando un disco, tipo pizza, aiutandosi con un piatto per fare il cerchio perfetto. Coprire la pasta con le fettine di salmone, spolverare di pepe macinato, bagnare con succo di limone. Tagliare a fette la base tonda in modo da avere 16 fette, arrotolarle tipo croissant, spennellare di tuorlo d’uovo e cuocere a 200° C per 15-20 minuti finché risultano dorate in superficie.

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