Cubi di maiale con crema di broccolo e cipolla arrosto

Ingredienti e procedimento della ricetta cubi di maiale con crema di broccolo e cipolla arrosto preparata da Marco Bottega alla Prova del Cuoco.

Cubi di maiale con crema di broccolo e cipolla arrosto

Ingredienti:
- 200g di spalla di maiale
- ½ broccolo romano
- 1 cipolla rossa
- spinacini q.b.
- erbe fresche q.b.
- 1 spicchio di aglio
- peperoncino fresco q.b.
- aceto di vino rosso q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
- sale grosso q.b.

Preparazione:
Mettere la spalla di maiale in forno dopo averla cosparsa con un trito di erbe fresche e cuocere a 140° C per circa 2 ore. Nel frattempo, lessare in acqua bollente salata il broccolo tagliato a pezzi e successivamente saltarlo in una padella con un filo di olio extravergine, l’aglio e il peperoncino. Frullare con qualche foglia di menta fino ad ottenere una crema morbida. Disporre la cipolla in una teglia, condirla con il sale grosso ed infornarla a 180° C per 30 minuti.

Quando sarà cotta, rimuovere la buccia, sfogliarla e condirla con un filo d’olio e qualche goccia di aceto. Tagliare la carne di maiale a cubi, rosolarli in padella dalla parte della cotenna in modo da renderli croccanti. Disporre la crema di broccolo alla base del piatto da portata con sopra i cubi di maiale e la loro salsa intervallati dalla cipolla e dagli spinacini.

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