Pappardelle fritte alla Norma

Ingredienti e procedimento della ricetta pappardelle fritte alla Norma preparata da Francesco Piparo alla Prova del Cuoco.

Pappardelle fritte alla Norma

Ingredienti:
- 150g di farina “00”
- 50g di semola di grano duro
- 2 uova
- 200g di caciocavallo
- 1 melanzana grande
- ½l di passata di pomodoro
- basilico q.b.
- sale q.b.
- olio di semi di arachide per friggere
- olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Tagliare la melanzana a fette, friggerla in olio di semi bollente e regolare di sale. Cuocere la passata con l’olio extravergine, il basilico e un pizzico di sale quindi unirvi la melanzana fritta. Impastare la farina con la semola e le uova, stendere la sfoglia, arrotolarla su sé stessa, ricavare le pappardelle e cuocerle in acqua bollente salata. Scolare, saltare in padella con la passata quindi friggere le pappardelle da ambo i lati in un’altra padella con il caciocavallo grattugiato.

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