Passatina di lenticchie con soffici di ricotta e prosciutto croccante

Ingredienti e procedimento della ricetta passatina di lenticchie con soffici di ricotta e prosciutto croccante preparata alla Prova del Cuoco.

Passatina di lenticchie con soffici di ricotta e prosciutto croccante

Ingredienti:
- 200g di lenticchie precotte
- 80g di prosciutto crudo a fette
- rosmarino q.b.
- 300g di ricotta
- 100g di semola di grano duro
- 1 limone
- 100g di grana grattugiato
- olio extravergine di oliva
- sale q.b.

Preparazione:
Far abbrustolire le fette di prosciutto in forno. Amalgamare la ricotta con la semola, il grana, la scorza grattugiata del limone e un pizzico di sale. Formare delle palline e cuocerle in acqua bollente salata. Rosolare le lenticchie in un tegame con dell’olio e il rosmarino quindi frullare. Servire i soffici di ricotta sopra la passatina di lenticchie. Guarnire con il prosciutto croccante.

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