Pollo scottato al rosmarino e riso basmati su salsa curry

Ingredienti e procedimento della ricetta pollo scottato al rosmarino e riso basmati su salsa curry preparata alla Prova del Cuoco.

Pollo scottato al rosmarino e riso basmati su salsa curry

Ingredienti:
- 250g di petto di pollo intero
- 50g di riso basmati
- 100ml di latte di cocco
- brodo vegetale q.b.
- 1 peperoncino rosso fresco
- 1 lime
- zenzero fresco
- rosmarino
- coriandolo tritato
- lemongrass
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe

Preparazione:
Preparare la salsa al curry facendo soffriggere con un filo d’olio il peperoncino, lo zenzero grattugiato e il lemongrass a striscioline. Sfumare con il brodo vegetale e legare con il latte di cocco. Aggiungere il curry a gusto e il coriandolo tritato. Prendere il petto di pollo intero e massaggiarlo con olio, sale e pepe. Profumarlo con un rametto di rosmarino e scottarlo in padella con un filo d’olio.

Una volta cotto, scalopparlo. Mettere in cottura il riso in acqua salata. Scolare il riso e aromatizzarlo con una grattugiata di lime, una spolverata di pepe nero e un filo d’olio. Impiattare mettendo alla base del piatto un velo di salsa al curry, adagiarvi sopra il riso basmati e in ultimo il pollo scaloppato. Completare con erbe aromatiche fresche.

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