Torta alle pere

Ingredienti e procedimento della ricetta torta alle pere preparata alla Prova del Cuoco.

Torta alle pere

Ingredienti:
- 450g farina
- 200g zucchero
- 3 pere
- 2 bicchieri di succo di frutta alla pera
- ½ bicchiere di olio di semi
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di cannella

Preparazione:
Mescolare l’olio con  150g di zucchero. Aggiungere il succo di frutta, il sale e il lievito. Incorporare la farina poco alla volta girando continuamente l’impasto con una frusta. Una volta ottenuto un composto denso versatelo nello stampo imburrato. Poggiate le pere sbucciate e tagliate a fettine lunghe sull’impasto nella teglia e spolverizzate la superficie con lo zucchero restante. Ponete la teglia nel forno preriscaldato e cuocete per 40 minuti a 200° C. La ricetta si può fare senza uova. Altrimenti se ne possono aggiungere 2.

Commenti