Bocconcini di fegato alla salvia e semi di finocchio con confettura di cipolle rosse

Ingredienti e procedimento della ricetta bocconcini di fegato alla salvia e semi di finocchio preparata alla Prova del Cuoco.

Bocconcini di fegato alla salvia e semi di finocchio con confettura di cipolle rosse

Ingredienti:
- 400g di fegato di bovino
- pangrattato q.b
- 10 foglie di salvia fresca
- semi di finocchio q.b.
- olio di semi di arachide
- sale e pepe

Ingredienti per la confettura:
- 400g di cipolle rosse
- 120g di zucchero
- 2 foglie di alloro
- 10 bacche di ginepro

Preparazione:
Tagliare il fegato in piccoli pezzi(di circa di 2cm per lato). Tritare le foglie di salvia e mischiarle con il pangrattato e i semi di finocchio. Passare il fegato nel pangrattato aromatizzato. Friggere i pezzetti di fegato in olio bollente per un minuto circa. I pezzetti di fegato devono diventare dorati. Togliere dall’olio, salare, pepare.

Per la confettura: Mondare e tagliare le cipolle e metterle in un tegame con lo zucchero, l’alloro ed il ginepro. Cuocere per 1 ora circa, fino a quando il composto risulterà morbido e perfettamente amalgamato. Togliere l’alloro e frullare con il frullatore ad immersione, quindi mettere da parte. Servire i bocconcini con la confettura di cipolle e qualche fogliolina di salvia fresca.

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