Corn dog e crocchette di prosciutto

Ingredienti e procedimento della ricetta corn dog e crocchette di prosciutto preparata da Natalia Cattelani alla Prova del Cuoco.

Corn dog e crocchette di prosciutto

Ingredienti:
- 1 confezione di mini wurstel
- 150g di patata lessata
- 100g di prosciutto cotto
- 50g di caciottina
- 1 albume

Ingredienti per la pastella:
- 2 uova
- 100g di latte
- 80g di farina di mais
- 120g di farina 0
- un cucchiaino di lievito per storte salate

Ingredienti per il ketchup veloce:
- 100g di passata di pomodoro
- 3 chiodi di garofano
- 5 cucchiaini di aceto
- un cucchiaino di amido di mais
- spruzzatina di salsa Worcester
- 3 cucchiaini di zucchero di canna
- olio di arachide sale

Preparazione:
Mettere il prosciutto il formaggio e l’albume in un frullatore e ridurre tutto in crema, aggiungere la patata cotta schiacciata e amalgamare bene. Formare delle piccole palline grandi come delle noci inserire il bastoncino. Preparare la pastella unendo tutti gli ingredienti. Inserire i mini wurstel a due a due nel bastoncino.

Versare la pastella in un bicchiere e intingere man mano che si devono friggere in olio profondo le crocchette di prosciutto e i bastoncini con i wurstel. Per la salsa ketchup veloce: sciogliere il mais nel aceto a freddo, versare nella salsa di pomodoro e scaldare sul fuoco , unire lo zucchero, i chiodi di garofano, la salsa Worcester il sale e fate cuocere per un minuto o due aggiustando di sapore.

Commenti