Crostatina con alici

Ingredienti e procedimento della ricetta crostatina con alici preparata da Diego Bongiovanni alla Prova del Cuoco.

Crostatina con alici

Ingredienti:
- 200g di farina
- 1 uovo
- 150g di filetti di alici fresche
- 150g di pomodorini
- 2 carote
- 30g di uvetta
- 30g di pinoli
- 2 gambi di sedano
- aceto di vino bianco q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.

Preparazione:
Impastare la farina con l’uovo, un filo d’olio e poca acqua. Stendere la pasta, farcirvi uno stampo per crostata, bucherellare con i rebbi di una forchetta e cuocere in forno a 180° C per 20 minuti. Nel frattempo, rosolare in un tegame le alici con l’uvetta, i pinoli, il sedano, le carote e i pomodorini. Sfumare con l’aceto e proseguire fino al termine della cottura. Farcire la crostata con il condimento preparato e poi servire.

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