Pescatrice al lardo di colonnata con cicorie e salsa al vino bianco

Ingredienti e procedimento della ricetta pescatrice al lardo di colonnata con cicorie e salsa al vino bianco preparata alla Prova del Cuoco.

Pescatrice al lardo di colonnata con cicorie e salsa al vino bianco

Ingredienti:
- 1 trancio di rana pescatrice da 400g
- 50g di lardo di Colonnata a fette
- 1 scalogno
- vino bianco q.b.
- 150g di pomodorini
- zucchero q.b.
- 200g di cicoria
- 1 filetto di acciuga sott’olio
- erbe fresche q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.

Preparazione:
Spolverare i pomodorini con lo zucchero, condirli con un filo d’olio e farli appassire in forno. Tagliare il pesce a pezzi regolari, foderare con le fette di lardo e delle erbe fresche e poi rosolare in un tegame con dell’olio extravergine e lo scalogno. Sfumare con il vino e proseguire fino al termine della cottura. A parte, saltare la cicoria in padella con dell’olio e il filetto di acciuga. Disporre la cicoria alla base del piatto da portata con sopra la rana pescatrice nappata con la salsa al vino, guarnire con i pomodorini confit e poi servire.

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