Vitello alla besciamella

Ingredienti e procedimento della ricetta vitello alla besciamella preparata da Luisanna Messeri alla Prova del Cuoco.

Vitello alla besciamella

Ingredienti:
- 6 fette di fesa di vitella
- farina q.b.
- 100ml di latte fresco intero
- 30g di burro
- 2 uova
- 1 limone
- 2 cucchiai di capperi sotto sale
- un mazzo di prezzemolo
- sale e pepe
- nero olio extravergine d’oliva
- 8 patate

Preparazione:
Tagliate la fesa di vitella in fette sottili e battete ognuna col dorso del coltello. Poco prima di versare, per il pranzo, il riso nella pentola, fate scaldare in un tegame olio e burro; passate nel frattempo, nella farina bianca le fettine di vitello e mettete nel tegame il vitello; salate e fate cucinare ogni fetta prima da un lato e poi dall’altro. Togliete la carne dalla padella e riservatela al caldo.

Quando sarà giunto il momento di portare in tavola la pietanza, private il prezzemolo del gambo e lavate i capperi dal sale e tritate con la mezzaluna. In una zuppiera sbattete le uova, aggiungete il trito, il latte, sale e succo di limone, mescolando bene per amalgamare tutti gli ingredienti. Versate nella padella dove avete cotto la carne e strapazzatelo velocemente. Versate sulla carne la salsina ottenuta e portate in tavola.

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