Cjarsons friulani

Ingredienti e procedimento della ricetta cjarsons friulani preparata da Paolo Zoppolatti nella puntata della Prova del Cuoco del 24 marzo 2015.

Cjarsons friulani

Ingredienti:
- 200g di farina
- 1 bicchiere di acqua
- 200g di burro
- 2 patate bollite
- ½ cipolla bianca
- 200g di erbe di campo
- 1 pizzico di cannella in polvere
- 100g di ricotta affumicata
- pangrattato q.b.
- sale q.b.

Procedimento
Sciogliere una noce di burro in un tegamino con poca acqua, versare il composto sulla farina con un pizzico di sale, impastare e lasciar riposare per circa mezz’ora. Sbollentare le erbe, scolarle, tritarle finemente e rosolarle con una noce di burro, la cipolla tritata, le patate schiacciate, la cannella e una grattugiata di ricotta affumicata. Far raffreddare il ripieno ottenuto.

Stendere l’impasto, ricavare con l’aiuto di un coppapasta dei dischi di circa 8cm di diametro e porre al centro di ciascun disco un cucchiaino di ripieno. Chiudere a mezzaluna e cuocere in abbondante acqua salata. Nel frattempo, mettere il restante burro in una padella, spolverare con il pangrattato e rosolare fino ad ottenere un bel colore nocciola. Servire i cjarsons con il burro e una grattugiata di ricotta affumicata.

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