Polpettone con contorno di piselli e pancetta

Ingredienti e procedimento della ricetta polpettone con contorno di piselli e pancetta preparata nella puntata della Prova del Cuoco del 30 marzo 2015.

Polpettone con contorno di piselli e pancetta

Ingredienti:
- 150g di macinato di manzo
- 150g di pasta di salsiccia
- 100g di mollica di pane
- 150g di formaggio grattugiato misto
- 2-3 uova
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo q.b.
- pangrattato q.b.
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
- 1l di brodo di carne

Ingredienti per il contorno:
- 300g di piselli
- 50g di pancetta dolce
- cipolla gialla q.b.

Preparazione:
Tritare la mollica con il prezzemolo e l’aglio, unirvi tutti gli altri ingredienti e dare all’impasto la forma di un polpettone. Passare il polpettone nel pane grattugiato e poi soffriggerlo nell’olio. Continuare la cottura del polpettone nel brodo bollente. Per il contorno: Soffriggere la cipolla con un filo di olio e aggiungervi la pancetta. Unirvi i piselli e cuocere con il restante brodo. Affettare il polpettone e adagiare le fette sui piselli.

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