Spaghetti alle zucchine con salsa golosa alla curcuma

Ingredienti e procedimento della ricetta spaghetti alle zucchine con salsa golosa alla curcuma preparata da Sergio Barzetti alla Prova del Cuoco.

Spaghetti alle zucchine con salsa golosa alla curcuma

Ingredienti:
- 320g di spaghetti misura media
- 3 zucchine
- 250ml di latte
- 100g di gorgonzola dolce
- 3 cucchiai di amido di mais
- 4 fiori di zucchina
- 1 cucchiaio di curcuma
- 2 cucchiai di olio
- sale e pepe

Preparazione:
Mettere in cottura gli spaghetti in abbondante acqua salata e profumata con 2 foglie di alloro ed una spolverata di curcuma. Tagliare le zucchine finemente, passarle in padella con un filo d’olio, salarle e coprirle.

Nel frattempo portare a bollore il latte, addensate con l’amido di mais precedentemente stemperato in poca acqua fredda, spegnere, mantecare con il gorgonzola, la curcuma, il sale e una macinata pepe. Scolare gli spaghetti, condirli con le zucchine e condire con la crema di curcuma. Decorare con petali di fiori di zucchina e servire.

Commenti