Tortino di alici con salsa al piennolo

Ingredienti e procedimento della ricetta tortino di alici con salsa al piennolo preparata da Renato Salvatori alla Prova del Cuoco.

Tortino di alici con salsa al piennolo

Ingredienti:
- 300g di filetti di alici
- 300g di pomodorini tipo “Pendolo”
- menta e timo q.b.
- 30g di capperi
- pangrattato q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Disporre in una tortiera la metà dei filetti di alici; unire un trito di menta, capperi e timo, i pomodorini tagliati a pezzetti, coprire con i restanti filetti di alici, spolverare con il pangrattato, condire con un filo d’olio e cuocere in forno a 180° C per 20 minuti. Nel frattempo, rosolare i pomodorini con dell’olio extravergine, aggiustare di sale e frullare. Nappare il tortino di alici con la salsa al piennolo e poi servire.

Commenti