Crocchette di riso farcite

Ingredienti e procedimento della ricetta crocchette di riso farcite preparata da Luisanna Messeri alla Prova del Cuoco.

Crocchette di riso farcite

Ingredienti:
- 250g di riso carnaroli
- 3 uova
- 80g di grana
- 30g di burro
- 1kg di fave
- 250g di pecorino toscano fresco
- 200g di salame toscano in un pezzo
- pane grattugiato q.b.
- olio di semi di arachide

Preparazione:
Mettere al fuoco 600 ml di acqua e sale e quando bolle buttate il riso. Fate cuocere il riso al dente,e ben asciutto Aggiungete una manciata di fave e mantecate col burro con il formaggio parmigiano fuori dal fuoco. Lasciate intiepidire. Intanto sbucciate le fave e, se avete voglia, toglietegli anche la pellicina verde; fate a tocchetti piccoli, pecorino e salame. Aggiungete 1 uovo intero e mescolate ben bene.

Distendete il riso su un vassoio e fatelo raffreddare. Una volta freddo cominciate a fare i supplì che riempirete all’interno con fave, salame e pecorino. Richiudete bene. Sbattete le uova in una zuppiera, passateci i supplì e poi impanateli col pangrattato. Friggeteli velocemente in abbondante olio. Metteteli a scolare su carta gialla e serviteli belli caldi.

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