Scialatielli Campani con asparagi selvatici ricotta e mela annurca

Ingredienti e procedimento della ricetta Scialatielli Campani con asparagi selvatici ricotta e mela annurca preparata alla Prova del Cuoco.

Scialatielli Campani con asparagi selvatici ricotta e mela annurca

Ingredienti per la pasta:
- 150g Farina “00”
- 150g di semola di grano duro
- 1 uovo
- olio extravergine d’oliva
- acqua
- sale e pepe q.b.

Ingredienti per il condimento:
- 200g di grana grattugiato
- 1 mazzetto di asparagi selvatici sottili
- 1 cipollotto
- 150g di ricotta omogeneizzata(o ricotta di fuscella vaccina)
- 100g di mandorle sgusciate a scaglie
- 2 mele annurca IGP Flegrea

Preparazione:
Preparare la sfoglia di uova e farina, poco parmigiano, olio ed acqua, stenderla e ricavare i tipici scialatielli. Nel frattempo cuocere in una padella con cipollotto tritato gli asparagi e le mele a pezzettini. Scolare gli scialatielli e mantecarli con la salsa di verdure e la ricotta. Servire con una cialdina di grana.

Commenti