Barchette di melanzane

Ingredienti e procedimento della ricetta barchette di melanzane preparata alla Prova del Cuoco.

Barchette di melanzane

Ingredienti:
- 2 melanzane striate
- 2 pomodori
- 2 mozzarelle
- basilico
- prezzemolo
- filetti di acciughe q.b.
- guanciale a fette q.b.
- ¼ di aglio
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe

Preparazione:
Tagliare le melanzane nel senso della lunghezza e svuotarle, il più possibile, con l’aiuto di un cucchiaio. Tagliare la polpa a tocchetti. Tagliare a tocchetti anche la mozzarella e il pomodoro. Unire il tutto alla polpa e condire con un trito di basilico e prezzemolo, aglio tritato, sale, pepe e olio. Amalgamare il tutto e poi dividere l’impasto in 2 parti.

Aggiungere le alici sminuzzate solo in una metà. Adagiare la fetta di guanciale sulle melanzane tagliate a barchetta, dopo averle salate un po’. Riempire le melanzane con il composto di polpa, alcune con il composto all’acciuga, altre con quello neutro. Adagiarle su una teglia unta, irrorarle di olio e infornarle fino a duratura.

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