Caldo freddo all’ananas

Ingredienti e procedimento della ricetta caldo freddo all’ananas preparata da Mario Ragona alla Prova del Cuoco.

Caldo freddo all’ananas

Ingredienti per il semifreddo alla vaniglia:
- 65g di zucchero semolato
- 35g di acqua
- 100g di tuorli
- 1 bacca di vaniglia
- 130g di meringa italiana
- 670g di panna semi montata

Ingredienti per l’ananas:
- 300g di ananas a cubetti
- 60g di gelatina neutra
- 5g di lime grattugiato
- ½ bacca di vaniglia

Ingredienti per la decorazione:
- fettine di ananas e foglie
- bacca di vaniglia
- grappolo di ribes rosso

Preparazione:
Per la base semifreddo con zucchero cotto: Portare a 121° C lo zucchero e l’acqua e versare a filo sui tuorli che girano in planetaria. Montare a velocità media fino al completo raffreddamento. Mescolare la meringa italiana con la base semifreddo ed alleggerire con la panna semi montata aromatizzata con la vaniglia.

Per l’ananas: mescolare gli ingredienti e spadellare leggermente fino a scaldare il tutto.

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