Ciambella alla russa

Ingredienti e procedimento della ricetta ciambella alla russa preparata da Anna Moroni alla Prova del Cuoco.

Ciambella alla russa

Ingredienti:
- 150g di ricotta
- 150g di robiola
- 5 uova
- 300g di carote
- 1 cipollotto
- 100g di piselli
- 100g di fave
- erba cipollina
- 50g di grana grattugiato
- burro q.b.
- olio extravergine d’oliva
- sale

Preparazione:
Pulire e tagliare le carote a dadini. Tritare il cipollotto e lasciarlo appassire in un tegame con un filo d’olio. Aggiungere le carote e lasciarle stufare per qualche minuto, aggiungere poi le fave e i piselli, aggiustare di sale e cuocere ancora 5 minuti a fiamma bassa coperto. Spengere e lasciare raffreddare.

In una ciotola lavorare la ricotta con la robiola, aggiungere le uova, il grana e l’erba cipollina sminuzzata. Aggiungere le verdure intiepidite e regolare di sale. Versare il composto amalgamato in uno stampo a ciambella imburrato e cuocere a bagno maria in forno a 170° C per 50 minuti. Togliere dal forno e lasciare intiepidire la terrina nell’acqua di cottura, poi sfornare e servire.

Commenti