Tagliolini con ceci e bottarga su crema di piselli

Ingredienti e procedimento della ricetta tagliolini con ceci e bottarga su crema di piselli preparata alla Prova del Cuoco.

Tagliolini con ceci e bottarga su crema di piselli

Ingredienti:
- 200g di farina
- 2 uova
- 200g di ceci precotti
- 100g di pomodorini
- 1 scalogno
- capperi sotto sale q.b.
- bottarga q.b.
- prezzemolo e basilico q.b.
- 150g di piselli
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Rosolare i ceci con dell’olio extravergine, lo scalogno tritato, le erbe, i capperi e i pomodorini. A parte, sbollentare i piselli, frullare con poca acqua, un filo d’olio extravergine e regolare di sale. Impastare la farina con le uova, stendere la sfoglia, ricavare i tagliolini e cuocerli in acqua bollente salata. Scolare, saltare in padella con il condimento precedentemente preparato, unire la bottarga a piacere e servire sopra la crema di piselli disposta a specchio sul piatto da portata.

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