Gnocchi di pane e ricotta con zucchine e guanciale

Ingredienti e procedimento della ricetta gnocchi di pane e ricotta con zucchine e guanciale preparata da Giampiero Fava nella puntata della Prova del Cuoco del 28 aprile 2015.

Gnocchi di pane e ricotta con zucchine e guanciale

Ingredienti:
- 250g di ricotta
- 100g di pane in cassetta
- 150g di farina
- 1 bustina di zafferano
- 4 zucchine
- 1 spicchio di aglio
- 100g di guanciale a fette
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Tagliare le zucchine a rondelle, rosolarle in padella con dell’olio extravergine e l’aglio; regolare di sale e poi frullarne la metà con poca acqua e un filo d’olio. Far abbrustolire il guanciale in forno. Amalgamare la ricotta con lo zafferano, il pane in cassetta frullato e la farina. Formare dei lunghi cilindretti, tagliarli a pezzi regolari e cuocere in acqua bollente salata. Scolare e saltare in padella con le zucchine a rondelle. Servire sopra la crema di zucchine e guarnire con delle fettine di guanciale croccante.

Commenti