Crema di pappa al pomodoro con salmone scottato

Ingredienti e procedimento della ricetta crema di pappa al pomodoro con salmone scottato preparata da Marco Parizzi alla Prova del Cuoco.

Crema di pappa al pomodoro con salmone scottato

Ingredienti:
- 500g di trancio di filetto di salmone
- 1 bergamotto
- 1 arancia non trattata
- 1 lime
- 1 limone non trattato
- pepe rosa q.b.
- aneto q.b.
- pane carasau q.b.
- 10 pomodorini datterino maturi
- 1 manciata di olive taggiasche
- 1 manciata di capperi di Pantelleria
- 1 spicchio di aglio fresco
- 1 pezzo di pane di grano duro a lievitazione naturale
- prezzemolo q.b.
- panna q.b.
- olio extravergine
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
In una padella rosolare l’aglio con il pane di grano duro tagliato a cubettini; aggiungere i pomodori datterino e lasciar cuocere. Nel frattempo, prendere il filetto di salmone, tagliarlo a cubotti ed insaporirlo con il pepe rosa e l’olio extravergine.

Cuocere il salmone sulla griglia e, a fine cottura, immergerlo in una marinata composta da: bergamotto, arancia non trattata, lime, limone non trattato e aneto. Frullare la pappa al pomodoro in un mixer con un cucchiaio di panna. Mettere la pappa al pomodoro in una fondina, disporre il salmone, le olive, i capperi ed infine dei pezzetti di pane carasau passati brevemente in forno.

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